Kreasi Sendiri (91): Hoisin Sea Food with Asian Stir Fry atau Shrimp in Oyster Sauce, Ini Resepnya

Make it in your life

Tumis sea food dan sayur saus hoisin

Kedua menu berikut yang saya tampilkan berasal dari selera asia yang saya dapatkan dari kebiasaan memesan makanan di restoran khas asia. Lantas saya berpikir, mengapa tidak saya sesekali membuatnya di rumah? Apalagi membuat masakan di rumah dapat menjamin apa saja yang menjadi selera dan kebutuhan diri sendiri, misalnya tidak suka terlalu pedas dan sebagainya. Lalu saya beli dua saus yang biasa digunakan untuk makanan sea food.

Dua saus tersebut adalah saus hoisin dan saus oyster. Saya sendiri sudah pernah memesan masakan sea food pakai saus hoisin yang bisa dicek salah satunya pada link yang ditautkan. Kemudian pada resep kedua adalah udang pakai saus tiram (=oyster) yang juga bisa digunakan pada cap cay daging ayam yang juga pernah saya bagikan sebelumnya. Untuk resep cap cay saus tiram bisa dicek pada link yang ditautkan.

1. Hoisin Sea Food with Asian Stir Fry

Bahan yang diperlukan

View original post 226 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s